GATEAU A LA COMPOTE RHUBARBE/ORANGES
Ayant fait une compote "rhubarbe/orange", je me suis dit : "Comment puis-je l'utiliser pour que tout le monde en mange ?"
" Dans un gâteau, bien sûr en guise de fourrage !!!"
Aussitôt dit, aussitôt fait ? voici ce que j'ai fait en cherchant dans mes bouquins et en faisant un petit mix.
Ingrédients :
- 1 pot à confiture de compote
- 110 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
Préchauffer le four Th 180°
J'ai pris un petit moule que j'ai beurré (il n'était pas en Téfal). Je pense que pour un moule famille nombreuse, on doit pouvoir doubler les proportions.
Travailler en pommade le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, et la farine avec la levure. Bien mélanger (moi, je fais tout dans mon robot !).
Mettre la pâte dans le moule, puis par dessus en faisant des cercles, j'ai laissé tomber délicatement la compote.
Mettre au four pour 35 mn environ. Le dessus doit être doré. Vérifier l'intérieur avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
J'ai adoré ce gâteau, maintenant à vous d'essayer ...