CONFITURE RHUBARBE/FRAMBOISES
Ayant ramassé 1 kl de framboises dans le jardin de mes parents, j'ai décidé de faire une confiture à deux fruits : Rhubarbe/framboises.
C'est une recette qui m'a été donné par Christy (http://christy1134.canalblog.com/) et que je trouve délicieuse. Tout le monde l'adore, sauf bien sûr, ceux qui trouvent que des petits grains restent coincés dans les dents ...
C'est une recette toute simple.
Ingrédients :
- 1 kl de rhubarbe
- 1 kl de framboises
- 1,7 kl de sucre cristallisé
Mettre le tout dans votre bassine en cuivre (tout autre ustensile étant évasé en haut -genre wok- pour faciliter l'évaporation fera l'affaire !). Laisser macérer une nuit.
Au petit matin faites vos confitures sur feu vif.
Quand votre confiture arrive à consistance (sur une soucoupe bien froide, une goutte de confiture s'épaissie) mettre en pot.
J'ébouillante mes pots avant de les utiliser, puis je les retourne sur un torchon propre.
Une fois mon pot rempli de confiture, je le ferme et le retourne à nouveau pour chasser l'air qui se trouve à l'intérieur. De ce fait les confitures se gardent longtemps ... si vous n'avez pas des gourmands à la maison !!!
BONNE CONFITURE ET BON DIMANCHE