17 août 2006
BRIOCHE AUX PRALINES
Une recette que j'ai recherché suite à mes nombreux achats de brioches aux pralines en Auvergne.
Oui c'est là, chez mes parents que j'en ai mangé la première fois. Je n'arrive plus à m'en passer ... c'est tellement bon !
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 80 g de sucre
- 10 g de sel (si beurre salé, pas de sel en plus)
- 25 g de levure ou 1 sachet de levure déshydratée
- 250 g de beurre
- 100 g de pralines brisées
La veille : Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans une terrine. Ajouter les oeufs.
Pétrir j'usqu'à l'obtention d'une pâte à l'aspect lisse et élastique. Moi, j'ai fait en MAP.
Ajouter les pralines brisées. Mettre au frais.
Le lendemain, donner à la pâte la forme souhaitée. Laisser gonfler 1 heure à température ambiante.
Mettre au four (180° ,Th 6-7) 35 à 45 minutes.
Publicité
Commentaires
B
C