28 août 2006
CAKES AU MIEL ET AU CITRON
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure alsa
- 200 g de miel
- 1 oeuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de citron confit (si on aime !)
- zeste rapé d'1/2 citron
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger la farine et la levure.
Rajouter le miel fondu.
Laisser tiédir et casser l'oeuf.
Travailler la pâte puis ajouter l'huile d'olive, le citron confit haché et le zeste de citron.
Verser la pâte dans vos moules à muffins et enfourner pour 20 mn. Si vous décidez de cuire dans un moule à cake, laisser le cuire au moins 40 mn en surveillant. Une pointe de couteau glissé à l'intérieur du gâteau doit ressortir sèche.
Astuce :
- Pour que les fruits confits ne tombent pas au fond du plat, il faut les rouler préalablement dans la farine.
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