PETITS CARRES AU CARAMEL ET AU CHOCOLAT NOIR
Vous en prendrez bien avec une tasse de café ?
C'est une recette qui m'a été donné par une copine de mon fils et je l'en remercie. J'y ai apporté quelques modifications
SHORTBREAD CARAMEL SLICE
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 220 g de farine
- 150 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre fondu
Pour le caramel :
- 50 g de beurre
- 1 petite boite de lait concentré sucré
- 1 c à s de rhum
Pour le chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- Mélanger les ingrédients secs du gâteau, puis le beurre fondu et malaxer le tout. Vous obtenez une passe assez épaisse.
Versez dans un plat rectangulaire et faire cuire 10/15 mn à 180° (le dessus doit être doré)
2. Pour le caramel, faites fondre le beurre et le mélanger au lait concentré avec le rhum. Versez sur le biscuit et remettre au four pour une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir le tout et recouvrir du chocolat fondu au bain-marie en étalant bien.
Mettre au frigo pour que le tout durcisse bien. Découpez ensuite des petits carrés.
Personnellement, je trouve qu'ils sont meilleurs le lendemain.