LES FOLIES DE CATHERINE

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vendredi 17 novembre

GELEE ET PATE DE COING

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Une photo juste histoire de vous montrer la gelée que j'ai faite ainsi que les pâtes de coing.

Il y en a déjà presque plus !!!

Pour faire la gelée, rien de plus simple,

je mets mes fruits essuyés, coupés en morceaux, et épépinés dans la bassine à confiture (je récupère les pépins que je mets dans une gaze).

Je couvre d'eau, et je laisse bouillonner jusqu'à ce que mes coings soient tendres.

A ce moment là, je les sorts et les égoutte dans un chinois pour récupérer le jus (la période la plus longue, mais je triche car j'appuie dessus pour que ça aille plus vite !).

Ensuite je pèse le jus récupéré avec un peu d'eau de cuisson filtrée (1/4 environ) puis je rajoute un peu moins du poids en sucre. Par exemple, si j'ai 1 kl de jus, je mets 750 g de sucre.

Je remets à cuire avec ma nouette de gaze (avec les pépins à l'intérieur) et un jus de citron.

Pour savoir quand ma gelée est cuite, toujours la même méthode : mettre une coupelle au frais, la sortir et faire tomber qques gouttes de gelée dessus. Si elle s'épaissie, c'est que c'est bon.

Posté par catoche41 à 08:01 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • le jus de citron

    le jus de citron est un acide citrique il sert aussi de conservateur naturel

    Posté par patrickverdaglio, mardi 30 septembre à 13:38
  • le coing : un médicament !

    Le coing aurait des vertus anti-rhumatismales.
    Ma grand-mère Hildegarde en faisait très souvent et disait que ça soulageait ses vieux os.
    Ce n'était pas que pour la gourmandise.
    Elle y trouvait vraiment du soulagement dans ses douleurs.
    En vieillissant, j'ai essayé et j'ai pu constater que ça marche en tous cas pour les rhumatismes.

    Posté par rosa-bonheur, lundi 27 octobre à 11:26
  • J'ai à peu près la même méthode que toi: mais j'aromatise avec des épices depuis cette année
    http://agapes.canalblog.com/archives/2006/10/22/3034923.html

    Posté par Débo, vendredi 17 novembre à 09:33
  • hum les coings sous toutes les formes j'adore!

    Posté par mimosa, vendredi 17 novembre à 11:52
  • alors ça c'est un régal , j'imagine!

    Posté par tatyval, vendredi 17 novembre à 18:10
  • coings coings c'est ou?

    hummm j'adore pour moi 5 pots merci CATY

    Posté par maraine, vendredi 17 novembre à 18:45
  • les pâtes de coing que je vois en arrière plan me font de l'oeil...

    Posté par Chantal33, samedi 18 novembre à 09:31
  • J'adore la pâte de coings, on ma dit qu'il exister de la pâte de coings dur un peu comme des bonbon c'est vrai ?

    Posté par pom d'api, lundi 20 novembre à 18:04
  • jus de citron ?

    A quoi sert le jus de citron dans la gelée de coings ?
    Merci de me répondre

    Posté par Jeanine, mercredi 22 novembre à 13:25
  • Il sert à faire prendre la gelée plus facilement.

    Posté par catoche, jeudi 30 novembre à 11:40
  • Jus citron

    Bonjour , j ai mis 1 jus de citron et des pépins dans ma gelée de coing et pourtant elle n est pas prise. Je crois moi aussi que mes coings étaient trop mûrs, je vais être obligée de la recuire,

    Posté par Lyliane, samedi 10 novembre à 17:22

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