LES FOLIES DE CATHERINE

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mercredi 06 décembre

MAGRETS DE CANARD et COINGS CONFITS AU MIEL ET AU ROMARIN

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Un vrais délice !

Cette recette m'a été donné par Pierrette, ainsi que les coings et je la remercie car c'est une recette que je referais sans hésitations tellement je me suis régalée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 beaux magrets de canard
  • 4 beaux coings
  • 3 c à s de cassonade
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s de beurre
  • le jus d'un citron (que j'ai oublié)
  • 1 branche de romarin
  • 2 litres d'eau + 1/2 verre
  • poivre à volonté

Porter à ébullition  1/2 verre d'eau avec le romarin. Au premier bouillon, couvrir et laisser infuser.

Pendant ce temps, peler, couper les coings en 6 quartiers et les mettre dans l'eau bouillante pendant 3 mn. Les égoutter.

Faire chauffer le beurre dans un wok et y faire dorer les quartiers de coings pendant 2/3 minutes. Poivrer généreusement (environ 7 tours de moulin).

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Ajouter le sucre et le miel et mélanger doucement pour que les fruits soient bien enrobés. Laisser cuire pendant environ 3 minutes.

Filtrer l'infusion de romarin sur les coings et faire cuire à feux doux 25 mn, en les retournant de temps en temps.

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Verser le jus de citron pour réveiller la préparation.

Faire cuire vos magrets de canard à la poële (ils doivent rester saignant !) et accompagner des coings.

J'espère que vous vous régalerez autant que moi. Et la sauce... huuuuum !

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Posté par catoche41 à 10:19 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    canard aux coings

    c'est tres bon

    Posté par moi, mercredi 14 septembre à 18:39
  • super recette

    Un vrai régal, merci pour cette recette que je viens juste de tester, je me suis un peu laissée aller sur le poivre mais pas grave j'aime quand même.
    Par contre à la fin de la cuisson je n'ai plus de sauce mais les quartiers sont bien enrobés.
    J'ai mis la recette dans mes favoris.

    Posté par penteyaou, samedi 01 octobre à 19:58
  • C'est une bien bonne assiette que tu as préparé.
    J'adore les coings, et ton idée est vraiment sympa ;o)

    Posté par Béré, mercredi 06 décembre à 10:24
  • Miel et romarin, je ne vais sûrement pas dire non.

    Posté par mamina, mercredi 06 décembre à 10:47
  • Ça a l'air succulent!

    Posté par Elvira, mercredi 06 décembre à 11:26
  • elle est immédiatement rajouté dans mes favoris. canard et coings j'adore ces deux saveurs.

    Posté par marie, mercredi 06 décembre à 11:28
  • Figures toi qu'hier soir, diner d'anniversaire romantique, je suis allée diner chez Flora Mikula.
    A sa carte, dans la catégorie desserts, il y avait un intitulé "le coing dans tous des états".
    Je n'ai pas pris ce plat mais je suis certaine que ses interprétations de desserts au coing devait être top.
    Aussi top que ton magret de canard d'ailleurs.
    Hummmmm....

    Posté par sophie kune, mercredi 06 décembre à 11:36
  • c'est magnifique !

    Posté par Anne (P&P), mercredi 06 décembre à 13:53
  • Ca à l'air sublime!

    Posté par cosette, mercredi 06 décembre à 15:04
  • Ca a l'air sublime!

    Posté par cosette, mercredi 06 décembre à 15:04
  • ca doit être super bon ! j'ai découvert le coing en association avec du salé ya pas longtemps et c'était un délice alors avec du magret huuum

    Posté par loupiti, mercredi 06 décembre à 21:40
  • Et voilà nous sommes réunies autour du magret ! trop sympa et bien tentant avec ces fruits parfumés !

    Posté par senga50, jeudi 07 décembre à 00:35
  • Le coing, ça accompagne très bien les viandes, et tout particulièrement le canard ! Belle harmonie de saveurs....-
    Hélène

    Posté par hélène (Cannes), jeudi 07 décembre à 20:54
  • J'ai fait n'importe quoi sur ton blog pas d'importance j'aime tout dans l'ordre et le désordre, alors j'ajoute un grand bravo pour le porc, le thon et les sablés !!!!!!!!!!

    Posté par senga50, jeudi 07 décembre à 21:47
  • voilà enfin une recette qui me donne envie de ressortir mon wok! Tu en parles avec une telle conviction, ça a l'air trop bon!!

    Posté par la sieste, jeudi 07 décembre à 22:02
  • Cette recette est bien tentante, rien qu'à voir les photos! Quelle bonne idée a eu Pierrette de te donner les coings et la recette !!!
    Bravo pour les autres recettes,quel plaisir de les lire...

    Posté par JP, jeudi 07 décembre à 22:06
  • Bravo pour le plat qui a l'air succulent !

    Posté par Pierrette, vendredi 08 décembre à 09:56
  • ok

    Posté par milan, mardi 13 décembre à 15:13
  • problème

    J'ai commencé la recette, mes coings étaient déjà écrasés dès que je les ai laissé 3 mn dans l'eau bouillante, alors pas possible des les poêler et de les faire cuire et enrober dans le miel, comment faire ?

    Posté par miclo, dimanche 25 octobre à 09:30
  • Réponse

    Bonjour,
    Peut-être, avez vous fait des tranches trop fines avec vos coings ? Je ne vois pas d'autres solutions. J'espère que vous vous êtes quand même régalée de votre purée de coings (c'est ce que je fais, en saison, avec le boudin)
    Bonne continuation.

    Posté par catoche, lundi 26 octobre à 06:50

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