16 janvier 2007
POTIRON A L'AIGRE DOUX
Voici une recette confectionnée au cours de cuisine italienne. J'étais septique au moment de la réalisation et pourtant...qu'est-ce que c'est bon !
C'est une recette qui sort de l'ordinaire, toute simple et que je vous conseille car je me suis régalée.
Ingrédients :
- 400 g de potiron
- 4 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- un petit filet de vinaigre balsamique
- feuilles de menthe fraîches
- sel/poivre
- un peu de sucre
- huile pour friture
Éplucher et couper le potiron en gros cubes. Surtout ne les faites pas trop petits.
Faire frire les morceaux dans une bonne quantité d'huile végétale à feu moyen. Attention, ils doivent rester croquants.
Faire revenir l'ail en gousse dans de l'huile d'olive, ajouter le sucre, laisser caraméliser et déglacer avec le filet de vinaigre.
Déposer les tranches sur le plat de service et arrosez les de la sauce. Parsemer de feuilles de menthe.
Se sert tiède ou froid.
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