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LES FOLIES DE CATHERINE
13 février 2007

CRUMBLE DE TOMATES

     DSCN6841

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boite de tomates 4/4 (ou des tomates fraîches bien sûr !)
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • thym frais
  • 1 bûche de chèvre

Pour la pâte à crumble :

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons de pin
  • sel/poivre

Poser sur la plaque de votre four les tomates coupées en 2, l'oignon émincé finement et le thym effeuillé. Arroser d'huile d'olive, de gros sel et de poivre. Mettre au four à 120° pour 45 mn environ.

Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant d'abord les ingrédients secs puis l'huile d'olive et le beurre. Si vous n'obtenez pas la consistance d'une pâte sablée (elle est un peu trop sèche) rajouter de l'huile d'olive. N'oubliez pas de saler et poivrer.

Déposer vos tomates dans des plats individuels (ou un grand plat). Saler/poivrer à nouveau. Déposer une tranche épaisse de fromage de chèvre, puis couvrir de la pâte à crumble.

Mettre au four pour 25 mn à 180° (ça doit être doré sur le dessus).

J'ai trouvé ça très bon !

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Commentaires
L
LA RCETTE PREFEREE DE BENEDICTE
P
Cà me plait bien cette idée, de faire croustiller les tomates sans avoir besoin de les carboniser, et avec le chèvre, excellent!
L
Tiens, ça doit être bon ça...une bonne idée:!
J
Vraiment sympa cette recette! Une belle variante du traditionnel crumble! Bravo!!
C
il me tente beaucoup moi ce crumble !
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