SPECULOOS
Oui je sais, ils n'ont pas la forme classique des spéculoos, mais...qu'est-ce qu'ils sont bons !!!
C'est un travail que nous avons fait à "4 mains" avec Séverine, mais que nous avons savouré à 8. Et, si rapidement que j'ai failli ne pas avoir de photo... Nous en avions quand même fait 70/80 !!!
Un vrai délice, et si facile à faire qu'il n'y a pas de quoi se priver.
Ingrédients pour 75 biscuits:
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à c de cannelle (j'ai mis 1 c à s)
- 175 de beurre mou
- 175 g de vergeoise brune
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
PÂTE A PRÉPARER LA VEILLE
Mélanger la farine avec la levure et la cannelle.
Puis, mettre tous les ingrédients dans votre robot (ou à la main) sans trop travailler. Faire une boule que vous enveloppez dans un film étirable et mettre au frigo pour 12 heures.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 160°
Abaisser la pâte sur 0,2 à 0,3 cm d'épaisseur et découper vos formes.
Espacer les biscuits sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de mn. A surveiller.
Photo prise par Clément