PALMIERS AUX OLIVES ET AU ROMARIN
Pour l'apéritif de midi, j'ai préparé un LEMON DROPP avec des palmiers olives/romarin.
Un vrai délice !
LEMON DROPP
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 citron sans peau
- 10 cl de limoncello
- 10 cl de triple-sec
- 1 c à s rase de sucre
- 4/5 glaçons
Mettre le tout dans un mixer-blender afin de bien mélanger et bien mixer le citron.
PALMIERS AUX OLIVES ET AU ROMARIN
Ingrédients :
- 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées
- 1/3 de tasse de parmesan râpé
- 1 c à s de romarin haché (je l'ai coupé avec le ciseau)
- 1tranche 1/2 de jambon blanc fumé
- 2 c à c de moutarde
- 1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°
Mettre tout les ingrédients dans le robot sauf la pâte feuilletée et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée et rouler les deux côtés opposés de votre pâte feuilletée. Ce qui fait que vous avez 2 petits boudins qui se rejoignent au centre.
Découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer à plat sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une quinzaine de minutes.