LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades ...

samedi 31 mars

PALMIERS AUX OLIVES ET AU ROMARIN

       Pour l'apéritif de midi, j'ai préparé un LEMON DROPP avec des palmiers olives/romarin. Un vrai délice ! LEMON DROPP Ingrédients pour 1 personne : 1 citron sans peau 10 cl de limoncello 10 cl de triple-sec 1 c à s rase de sucre 4/5 glaçons Mettre le tout dans un mixer-blender afin de bien mélanger et bien mixer le citron. PALMIERS AUX OLIVES ET AU ROMARIN      Ingrédients : 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées 1/3 de tasse de parmesan... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars

MOUSSE DE MASCARPONE AU CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE

C'est une recette qui en a laissé plus d'un perplexe au moment de la réalisation... T'es sûr que ce sera bon ? du vinaigre, mais t'as vraiment de drôles d'idées ! Et au final, tous le monde s'est régalé. Donc n'ayez pas peur de l'adopter vous aussi, c'est rapide à faire, léger et surtout très bon !!! De plus c'est le moment de caser vos blancs d'oeufs... C'est une recette que j'ai pris sur http://www.epicurien.be Ingrédients : 150 g de mascarpone 3 blancs d'oeufs 8 cl de crème fraîche liquide 2 c à... [Lire la suite]
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lundi 26 mars

ROTI DE BOEUF AU PESTO AVEC SES TOMATES CONFITES

         Ingrédients : 1 rôti de boeuf de 800 g 12 tomates cerises 300 g de tagliatelles Pour le pesto : 1 beau bouquet de basilic 120 g de parmesan râpé 4 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive(à voir suivant l'onctuosité) 50 pignons de pin gros sel/poivre Pour la tapenade : 200 g d'olives noires sans noyaux environ 8/10 câpres 1 gousse d'ail 1 petit verre de filets d'anchois 15 cl d'huile d'olivePréparation du pesto : Laver le basilic. Détacher... [Lire la suite]
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dimanche 25 mars

COURS DE CUISINE ITALIENNE

Vendredi soir, je m'occupais du cours de cuisine italienne Association Culturelle Franco-Italienne du Loir et Cher " Dante Alighieri " . Voici ce que je proposais aux participants, tout en sachant que nous n'avons que 2 h 30 pour cuisiner et déguster notre repas. Heureusement tout le monde met la main à la pâte !!! tomates mozarella/basilic sur lit de salade rôtis de boeuf au pesto/tomates confites accompagné de tagliatelles à la tapenade mousse de mascarpone au caramel de... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars

TARTE AUX PIGNONS ET AU MIEL

                 Voici une tarte que j'ai fait pour mes invités de vendredi soir. C'était la 1ère fois que je testais cette recette et bien je n'ai vraiment pas été déçu. Elle vient du livre de Jamie Oliver mais j'ai quelque peu modifié certains ingrédients n'ayant pas tout ce qu'il fallait dans mes placards. Ingrédients : 150 g de pignons de pin 100 g de noisette en poudre 1 c à s de beurre de cacahuète 200 g de beurre demi-sel 200 g de sucre ... [Lire la suite]
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lundi 19 mars

SPECULOOS

       Oui je sais, ils n'ont pas la forme classique des spéculoos, mais...qu'est-ce qu'ils sont bons !!! C'est un travail que nous avons fait à "4 mains" avec Séverine, mais que nous avons savouré à 8. Et, si rapidement que j'ai failli ne pas avoir de photo... Nous en avions quand même fait 70/80 !!! Un vrai délice, et si facile à faire qu'il n'y a pas de quoi se priver. Ingrédients pour 75 biscuits: 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c de cannelle (j'ai mis 1 c à... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars

CURRRY D'AGNEAU A LA BANANE ET SON RIZ PILAF

Ingrédients pour 4 personnes : 4/5 tranches d'épaule ou de gigot d'agneau huile d'olive un peu de farine 30 g de curry 200 g de lait de coco 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 tomate 1 banane bien mûre 2 pommes granny smith 20 g d'amandes effilées (que j'ai oublié !) sel/poivre Et pour le riz pilaf : 150 g de riz 2 oignons 60 g de beurre 1 grosse c à s de curry 2 tranches d'ananas 30 g de raisins de corinthe sel/poivre Couper la viande... [Lire la suite]
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samedi 17 mars

CRAQUANT AU COMTE

Et oui, ça faisait longtemps, trop longtemps...que je n'étais venue poster ! Non pas que je ne cuisine plus, mais une grosse, très grosse flemme. Vos commentaires et vos mails me manquent, alors je reviens vous retrouver. Pour recommencer, une petite mise en bouche apéritive toute simple (pour ne pas changer les habitudes !!!) ingrédients : 1 oeuf 25 g de beurre demi-sel 30 g de farine 1 pincée de sel/poivre thym 50 g de comté râpé Séparer le jaune du blanc d'oeuf et ne garder que le blanc. ... [Lire la suite]
Posté par catoche41 à 19:38 - Commentaires [8] - Permalien [#]