SHORTBREAD (ma recherche s'affine !)
Toujours à la recherche de la recette parfaite (surtout celle qui me rappelle "le goût" de mes souvenirs !!!), je ne cesse de tester de nombreuses recettes de "shortbread".
Ce n'était pas gagné...et là, miracle ! j'en suis toute proche.
Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 250 g de farine
- 120 g de semoule fine
Préchauffer votre four à 150°
Mélanger intimement dans votre robot (ou à la main) le beurre et le sucre puis ajouter la farine et la semoule. Vous obtenez une belle boule.
Tapisser un moule carré (20 x 20 cm) de papier sulfurisé et mettre votre boule de pâte dans le plat. L'aplatir avec votre main. De cette façon vous êtes sûr d'obtenir la bonne hauteur et la bonne largeur !!!
Mettre au four pour 50 mn
A la sortie du four, laisser légèrement refroidir et couper en bâtonnés.
Attention parce que quand c'est chaud, c'est très friable.