21 mai 2007
JOLIE TULIPE...
Voici ce que j'ai fait pour avoir un contenant (mangeable) me permettant de déposer joliment mes boules de glace.
Ingrédients pour faire 8/10 tulipes :
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 60 g de beurre fondu (tiède)
- 5 cl de crème fraîche liquide
Préchauffer le four à 220°
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs.
Incorporer la farine, le sucre glace, le beurre fondu tiédi et la crème fraîche et mélanger.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé des tas que vous aplatissez bien en formant un cercle et faire cuire 5 mn au four. Les bords doivent être dorés. Ne pas en faire trop à la fois (je les ai fait 2 par 2)
A la sortie du four déposer le biscuit sur un verre retourné (ou une tasse, ou un bol) et faire prendre la forme (doucement).
sur les bords du Loire
Publicité
Commentaires
L
L
A
C
O