GAUFRES
Je viens de m'offrir un nouvel appareil à gaufres car le cordon électrique de l'ancien a été "malhencontreusement perdu" ! Comme j'adore cette petite douceur, je n'ai pas résisté à son appel...
Je lis les instructions de l'appareil pour la 1ère utilisation et je m'exécute avec docilité.
Je suis un peu déçu car le nouvel appareil fait des gaufres plus petites (comme pour les croques d'ailleurs). J'ai l'impression qu'il est également plus long pour la cuisson, mais comme d'habitude c'est mon mari qui nous prépare ça, j'ai un peu de mal à être objective sur ce point.
Nous nous sommes quand même bien régalés au cours de cette soirée gaufres !!!
Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
- 500 g de farine
- 6 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 3/4 de lait
- 1 parfum si le coeur vous en dit !
- 2 pincée de sel
Commencer à faire chauffer le gaufrier.
Monter les blancs en neige.
Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le sucre, la pincée de sel et le beurre tiédi.
Ajouter doucement le lait et pour finir les oeufs en neige. Mélanger avec précautions pour ne pas faire retomber les blancs.
La pâte est prête est peut être utiliser dans le gaufrier.