MOËLLEUX CHOCO-FRAMBOISES
A l' occasion de son anniversaire, Claudine nous avait invité à dîner chez elle.
Pour lui faire plaisir, il avait été décidé que nous ferions le dessert. Odile avait préparé une délicieuse charlotte poire/caramel et moi j'avais décidé de préparer un moelleux chocolat-framboises
Claudine nous avait préparé un menu de fête :
- verrine de tomates confites surmonté de petites boules de glace au basilic (je vous donnerai la recette)
- grenadin de veau sauce avocat et ses petits légumes
- salade avec une vinaigrette à base de vinaigre de noix (un délice que je ne connaissais pas !)
- assiette de fromages italiens (miam ! miam ! ils venaient tous direct de l'Italie)
- et desserts apportés par nos soins
Un grand merci pour ce délicieux repas.
Voici la recette du gâteau qui comme toujours est très facile et très rapide à faire.
Ingrédients :
- 2OO g de chocolat noir
- 2OO g de beurre
- 4 oeufs
- 18O g de sucre
- 80 g de fécule
- 80 g de farine
- une grosse poignée de framboises
Pour le coulis, il faut également une grosse poignée de framboises + une c à c de sirop de cassis avec un peu d'eau (à vous de voir)
Préchauffer le four à 22O°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou de la façon qui vous plait !).
Mélanger dans votre robot les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et la farine.
Beurrer un moule à manquer. Mettre un papier sulfurisé dans le fond (pour faciliter le démoulage). Verser un peu de pâte, déposer les framboises, de nouveau un peu de pâte et des framboises. Le gâteau doit recouvrir les framboises.
Enfourner pour 15 mn environ. Le coeur doit encore être moelleux.
Une fois votre gâteau refroidi, faire le coulis de framboise et l'étaler sur votre gâteau. Ensuite pour la déco, à vous de voir...
Régalez-vous !