LASAGNES DE LA "Zia Janna"
Une recette familiale qui me vient de ma tante Jeanne en Italie. Je ne dirais pas que ce sont les meilleures (ça ne se fait pas), mais je le pense sincèrement !
C'est ma tante qui vie dans le Nord de l'Italie à Vignola -village connue pour ses cerises,si si regardez sur les cagettes qui viennent d'Italie :-)) dans la région de l'Emilia Romagna - qui m'a appris à les faire. C'est donc ainsi qu'on fait les lasagnes dans ma famille depuis des générations.
Sauce bolognaise, vous trouverez la recette içi
Sauce béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- noix de muscade
- sel/poivre
Faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine peu à peu pour que tout se mélange intimement sans former de grumeaux.
Verser le lait doucement en remuant avec le fouet. Saler/poivrer et mettre la noix de muscade moulue. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe. Laisser refroidir
Prendre un plat allant au four. Tapisser le fond d'huile d'olive.
Mettre en couches successives :
- les pâtes à lasagnes (grands rectangles)
- la bolognaise,
- le parmesan,
- et la béchamel
- ainsi de suite jusqu'à ce que vous arriviez en haut de votre plat. Je finis toujours par de la sauce pour que la pâte cuise bien.
et enfourner pour 35mn environ à 180°.
Et voilà à la sortie du four un beau plat de lasagnes. Ta dam !!!