12 juillet 2007
MERINGUES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Une recette que j'ai faite par erreur :
- "Mais d'une erreur naît toujours un chef-d'oeuvre" c'est ce que je répète souvent à mes élèves du cour d'encadrement d'art...A méditer !
Je n'irais pas si loin pour ma petite meringue, mais l'effet est surprenant.
Elle se sent seule sur la photo, mais c'était la dernière !!!
Préchauffer le four à 120°
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre glace
- 1 grosse C à S de cacao avec des gros morceaux (genre Benco)
Monter les blancs en neige en surveillant. Dès qu'ils commencent à monter ajouter doucement le sucre en continuant à battre jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
A ce moment là, rajouter le cacao et mélanger très délicatement sans chercher à faire fondre le cacao.
Mettre en forme sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
là, j'en ai des natures et d'autres aux pépites de chocolat
Enfourner pour 1 h 30. Au bout de ce temps laisser refroidir les meringues dans le four éteint.
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