LES FOLIES DE CATHERINE

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lundi 03 septembre

CAPONATA SICILIENNE

Voici la recette de la caponata cuisinée pour mon anniversaire. Il est préférable de la faire la veille afin que tous les arômes se développent bien.

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Ingrédients :

  • 500 g d'aubergines 
  • 400 g de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 petite branche de céleri (au goût)
  • 150 g d'oli­ves vertes dénoyautées 
  • 2 c. à s de câpres
  • 7 c. à s de vinaigre de vin 
  • 25 g de sucre semoule (pour enlever l'acidité)
  • huile d'olive 
  • sel, poivre

Couper les aubergines en gros dés, les faire dégorger au sel pendant environ 1 heure.

Couper votre branche de céleri en rondelles.

Émonder les tomates (enlever la peau en les plongeant 2 mn dans l'eau bouillante) puis couper en gros dés en enlevant les pépins.

Hacher grossièrement les olives.

Couper finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile sur feux doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 1/4 d'heure).

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Ensuite y ajouter le céleri, les tomates, les olives, le sel et de poivre. Mélanger délicatement et ­laisser cuire 15 mn.

Dans une autre poële, faire revenir les aubergines dégorgées (préalablement rinçées et séchées) dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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A ce moment là, les rajouter à la préparation précédente avec les câpres, le vinaigre et le sucre. Mélanger doucement et laisser cuire jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé. Rectifier l'assaisonnement (sel/poivre) puis laisser refroidir.

Régalez-vous !

Posté par catoche41 à 12:05 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    c' est vrai c' est delicieux!

    Posté par mamzelle yaya, lundi 19 juillet à 05:19
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    Posté par Fripseicers, lundi 01 octobre à 21:49
  • Ca a l'air excellent! Très coloré, très parfumé, très gouteux!
    Avec quoi manges-tu cette caponata ?
    Bises
    Cath

    Posté par lacath, lundi 03 septembre à 21:13
  • si c'était le plat de ton anniversaire, alors bonne anniversaire. bisous@+

    Posté par kiki chris, mardi 04 septembre à 12:54
  • C'est plus une entrée pour moi. Mais peut se manger en pique-nique avec des viandes froides ou pour un barbecue. Je n'ai jamais mangé ce plat chaud.

    Posté par catoche, mardi 04 septembre à 14:46
  • miam

    que ce que j'aime!!! aubergines et tomates...un vrai délice les 2 ensemble!!! bisous et bonne semaine!

    Posté par labas, mardi 04 septembre à 17:23
  • je me regale avec les yeux chaque fois que je passe chez toi et en plus que du plaisir et 0 calorie ça c'est le top

    Posté par comme un poisson, mercredi 05 septembre à 08:40
  • oups ... j'ai faim rien qu'à voir la photo !!

    Posté par joline-103 idées, vendredi 14 septembre à 11:03
  • Personnellement, je mets des anchois au sel( bien rincés) et des olives noires en 2 ou 4. Mais sinon cela correspond à la recette de la Mamma.

    Posté par Hubert07, lundi 15 octobre à 18:23

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