LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades ...

vendredi 10 novembre

PETITE BLAGUE

Petite blague que vient de m'envoyer mon beau-frère Patrice et qui m'a fait sourire... Un homme est en train de cuire des oeufs lorsque sa femme rentre à la maison. Elle vient dans la cuisine et se met à crier : - "Attention! Attention ! Plus de beurre !   Retourne-les ! retourne-les !   Du beurre, Plus de beurre !! TU NE VOIS PAS QU'ILS VONT BRÛLER ??   MAIS FAIS Attention ! retourne-les ! ALLEZ, DÉPÊCHE-TOI ! retourne-les MAINTENANT !!!   Attention, TROP DE BEURRE, CA VA GICLER... [Lire la suite]
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vendredi 10 novembre

CREME CATALANE

       J'adore les crèmes brulées ! Le frais sous la couche de caramel durci, un régal !!! Ingrédients pour 5 pots : 1/2 litre de lait (mettre de côté 1/2 verre de lait froid pour plus tard) 100 g de sucre zest d'un citron 1 petit bâton de cannelle ou à défaut 1 c à c de cannelle en poudre 25 g de maïzena 3 jaunes d'oeufs sucre roux pour le caramel Faire bouillir le lait avec le zest de citron, et la cannelle. Éteindre le feu. Mélanger bien les jaunes d'oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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jeudi 09 novembre

CLAFOUTIS AU BACON INDIVIDUELS

                           C'est une recette qui vient du livre de recette "femme actuelle" que ma fille a gagné et que j'ai un peu modifié. Je l'ai vu réalisée chez Sylvie http://sylcuisine.canalblog.com/ il n'y a pas très longtemps. Ingrédients : 12 tranches de bacon 1 oignon huile d'olive 50 g de farine 2 oeufs + 1 jaune 25 cl de lait ciboulette hachée sel/poivre Préchauffer votre four à 180 ° ... [Lire la suite]
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mercredi 08 novembre

PETITS CARRES AU CARAMEL ET AU CHOCOLAT NOIR

                             Vous en prendrez bien avec une tasse de café ? C'est une recette qui m'a été donné par une copine de mon fils et je l'en remercie. J'y ai apporté quelques modifications SHORTBREAD CARAMEL SLICE Ingrédients : Pour le gâteau : 220 g de farine 150 g de sucre 80 g de poudre d'amande 125 g de beurre fondu Pour le caramel : 50 g de beurre 1 petite boite de lait concentré sucré ... [Lire la suite]
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mercredi 08 novembre

UN OEUF COQUE PAS ORDINAIRE

                                     Une recette que j'ai vu au salon "cuisinez". C'est tout simple, mais délicieux. Prenez un oeuf, vous le décalottez en le prenant par le côté le plus large (c'est très important). Vous videz délicatement la moitié du blanc puis mettez le reste (jaune et blanc restés dans la coquille) dans un ramequin. Faites frémir de l'eau dans une casserole ou comme... [Lire la suite]
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lundi 06 novembre

BAGELS

Une recette prise sur un blog cet été et à laquelle je n'ai rien changé car tout est parfait. Tout le monde a adoré ces petits pains. Merci à son auteur. Ingrédients pour 12 bagels : 30 cl d'eau 2 c à c d'huile de tournesol ou olive 450 g de farine 1.5 c à c de sel 1 c à s de sucre (pour la pâte) 1 sachet de levure boulangère 1 c à s de sucre (pour l'eau de cuisson) du lait pour dorer 2 c à s de graines de sésame (ou autre) Mettre les ingrédients dans la MAP (machine à pain) sauf le sucre pour... [Lire la suite]
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dimanche 05 novembre

COOKIES AU CHOCOLAT

Un petit gourmand est en train de me prendre l'avant dernier cookies, il était temps de prendre la photo... J'en avais fait à peu près 24 ! C'est dire s'ils ont été apréciés... C'est une recette issue du livre "La cuisine des filles" que j'ai offert à ma Claire. Ingrédients : 120 g de beurre mou 90 g de sucre blanc 90 g de sucre roux 1 oeuf 1 c à c de vanille liquide 230 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de chocolat (que vous aurez râpé ou mixé) 100 g de... [Lire la suite]
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vendredi 03 novembre

GATEAU COCO

Ayant acheté un super moule au salon, j'ai cherché une recette pour l'utiliser. Voici donc la recette du cake au coco (j'ai juste utilisé au autre moule !) Préchauffer votre four à 180 ° Ingrédients : 2 oeufs 30 cl de lait 70 g de beurre 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de sucre 150 g de noix de coco râpée 1 c à c de cannelle Fouetter le lait et les oeufs ensemble. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Mélanger la farine, la levure, la cannelle, le sucre et la noix de... [Lire la suite]
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jeudi 02 novembre

MACARON TOUT SIMPLE

C'est une recette que j'ai noté au salon "cuisinez" et que j'ai faite pour mon fils Benjamin qui adore les macarons "sans rien" comme il me dit. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs (à T° ambiante) 25 g de sucre cristallisé 125 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à tenir incorporer petit à petit le sucre cristallisé. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer petit à petit les poudres aux blancs avec la spatule en... [Lire la suite]
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mercredi 01 novembre

MOUSSE DE BETTERAVE AUX HERBES

Une petite mousse originale en goût et en couleur. Hier c'était Halloween, et mes enfants (j'en ai 3) avaient tous invité, 1 ou 2 copains, copines. Nous étions donc 8 à table. Pour faire dans l'originalité, j'avais recherché des mets hauts en couleur. Voici ce que je leur avais préparé : mousse de betterave en entré (tous le monde a cru que c'était le dessert !!!) des pâtes à la viande et aux petits pois (pâtes oranges/petits pois verts), fromages puis au dessert, j'avais fait une glace vanille/caramel salé... [Lire la suite]
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