Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES FOLIES DE CATHERINE

17 mars 2007

CRAQUANT AU COMTE

CRAQUANT AU COMTE
Et oui, ça faisait longtemps, trop longtemps...que je n'étais venue poster ! Non pas que je ne cuisine plus, mais une grosse, très grosse flemme. Vos commentaires et vos mails me manquent, alors je reviens vous retrouver. Pour recommencer, une petite...
Publicité
16 février 2007

5 CHOSES QUE VOUS NE CONNAISSEZ PAS DE MOI

5 CHOSES QUE VOUS NE CONNAISSEZ PAS DE MOI
l Lacath, m'a gentiment demandé de me préter au jeux "des 5 choses que vous ne savez pas de moi" qui court actuellement sur la bloguosphère (entre autre...) Que vais-je pouvoir vous révéler sur moi qui ne soit pas inavouable ????? D'abord que je suis...
13 février 2007

CRUMBLE DE TOMATES

CRUMBLE DE TOMATES
Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de tomates 4/4 (ou des tomates fraîches bien sûr !) 1 oignon huile d'olive thym frais 1 bûche de chèvre Pour la pâte à crumble : 125 g de farine 125 g de beurre 80 g de chapelure 100 g de parmesan râpé 50 g de pignons...
12 février 2007

GATEAUX TOUT SIMPLE POUR L'APERITIF

GATEAUX TOUT SIMPLE POUR L'APERITIF
(on ne voit pas le romarin sur la photo car je l'avais oublié !) Ingrédients : 2 tasses de parmesan 1 tasse de farine 3 blancs d'oeuf 2 c à c de romarin haché Préchauffer le four à 160° Mélanger intimement tous les ingrédients. Couvrir la plaque du four...
8 février 2007

TRIFLE A LA CERISE A MA FACON

TRIFLE A LA CERISE A MA FACON
Un de mes deux congélateurs m'ayant lâché, il m'a fallu utiliser les produits qu'il contenait très rapidement. J'avais notamment beaucoup de cerises... J'ai fait des clafoutis et une trifle, dont voici ma version. Ingrédients : Pour la crème pâtissière...
Publicité
7 février 2007

TIRAMISU

TIRAMISU
Photo valeriescrap.com Voici la recette du tiramisu que j'ai fait lundi soir pour mes copains de "la soirée littérature". 24 biscuits à la cuillère (de quoi tapisser le fond de votre compotier, ou vos verrines) 300 g de mascarpone (je mets la boite de...
6 février 2007

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
Une bonne recette hivernale, même si les températures ne le sont pas... Ingrédients : 1 kg de boeuf (macreuse, jumeau, paleron, gîte) 100 g de lardons 50 g d'huile ou de beurre 2 oignons 3/4 d'une bonne bouteille de vin rouge 25 cl de bouillon de boeuf...
5 février 2007

CRUMBLE RHUBARBE/POMMES DE PASCALE WEEKS

CRUMBLE RHUBARBE/POMMES DE PASCALE WEEKS
Je mets cette recette rapidement, car Hélène (une copine à ma fille) me l'a gentiment demandée. Ingrédients : Pour la pâte (j'ai multiplié ces proportions par 2): 125 g de farine 75 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 100 g de sucre roux Pour la garniture...
31 janvier 2007

BROYE DU POITOU

BROYE DU POITOU
Je m'apperçois que je poste énormément de recettes sucrées (c'est normal, c'est à cause de mon péché mignon pour les douceurs). Quand j'étais petite, j'adorais regarder ma grand-mère cuisiner et surtout faire les gâteaux. J'attendais avec impatiente qu'elle...
29 janvier 2007

POGNE DE CHRISTINE

POGNE DE CHRISTINE
Une recette de Pogne que je recherchais depuis très longtemps. Merci Christine de me l'avoir fait découvrir. J'ai enfin retrouvé le goût si particulier de celle que je mange lorsque je vais à Valence dans la drôme. Un petit coucou à ma famille au passage...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité