22 juin 2006
CRUMBLE A LA RHUBARBE
J'adore la rhubarbe et mes parents qui en ont dans leur jardin, m'en ont gentiment donné, la dernière fois que je les ai vu. Mais pas n'importe comment ... épluchée, coupée et congelée (que demander de plus !!!)
J'ai donc décidé de faire un crumble à la rhubarbe. Gâteau rapide et facile à faire et si bon ...
Ingrédients :
- Rhubarbe (je dirais 5/6 branches)
- 200 g de farine (ou 150 g de farine et 50 g de poudre d'amande)
- 100 g de beurre
- 100 g pour la rhubarbe et 50 g de sucre pour la pâte
- cannelle (à votre goùt)
J'ai fait compoté la rhubarbe avec le sucre (environ 100 g) pendant une trentaines de mn (mais vous n'êtes pas obligés).
Pendant ce temps faire la pâte à crumble en mettant le reste des ingrédients sauf la cannelle dans votre robot.
Mettre votre rhubarbe au fond du plat beurré et par dessus la pâte à crumble. Pour finir saupoudrer de cannelle.
Mettre au four à 200° pendant 30 mn environ. Se sert tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
C
C
C