GATEAU AU VIN BLANC
Non, non ne partez pas ! ...
C'est très, très bon, très rapide et très facile !
C'est une recette que j'avais eu sur cuisine TV et que j'ai légèrement modifié. Depuis je ne cesse de la faire.
Attention les quantités sont énormes donc, prévoir 2 moules à cake. Un pour aujourd'hui, et l'autre pour le congél. (au cas ou ... des copains arriveraient à l'improviste !!!). Ou bien réduisez les quantités par deux !
Ingrédients :
- 350 g de sucre
- 3/4 oeufs (ça dépend de la grosseur)
- 1 c à c de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 200 g de maïzena
- 160 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 150 g d'huile (soit 1 verre)
- 160 g de vin blanc (soit 1 verre)
Préchauffer votre four à 200°
Mélanger le sucre, les oeufs, et la vanille.
Rajouter la maîzena, la farine, la levure, la pincée de sel et mélanger à nouveau.
Et pour finir, l'huile et le vin blanc.
Bien aérer le tout en fouettant bien (tout ça avec votre robot, ou vos petites mains !) histoire d'alléger.
Remplir vos moules à cake.
Mettre au four à 200° pendant 15 mn, puis 180° pendant 15 mn et pour finir 170° pendant 15 mn. C'est à vous de voir avec votre four. Une lame de couteau planter au centre du gâteau doit ressortir sèche s'il est cuit.
Bonne journée à tous.