LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades ...

jeudi 07 septembre

DELICIEUX GRATIN CAROTTES/COURGETTES

DSCN5740

Ce gratin est un pur délice, je vous conseille vivement de le faire.

C'est une recette que je fais depuis de nombreuses années donc largement approuvée !!!

De plus, elle a l'avantage d'être trés rapide et très facile à faire.

Préchauffer votre four à 200°

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de carottes
  • 250 g de courgettes
  • 150 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 110 g de semoule fine
  • 60 g de gruyère rapé
  • 2 oeufs
  • 1 c à c de sel
  • poivre
  • beurre pour le moule

Râper les carottes et les courgettes.

Mettre dans votre robot le reste des ingrédients et mixer.

Mélanger vos courgettes, vos carottes et  votre appareil (ci-dessus).

Mettre dans le plat préalablement beurré.

DSCN5730

Mettre au four pour 1 heure environ.

Essayer et vous m'en direz des nouvelles !!!

Bon appétit.

DSCN5737

J'ai à peine eu le temps de faire une photo que le gratin était déjà fini ...

Posté par catoche41 à 20:43 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    micro-ondes

    Peut-on, faire cuire ce gratin avec un FOUR micro-ondes??? Si oui comment? Cette recette est bien apétissante

    Posté par nyenna, samedi 13 décembre à 14:39
  • EXCELLENT

    TRES facile, fondante, superbe présentation, un régal ! ! 5sur 5 ! ! !

    Pareil, va devenir un classique ! ! !

    Rien qu'en l'aillant vu, une copine m'a déjà demandé la recette ! ! !

    Merci beaucoup ! ! !

    Posté par MarionB., jeudi 07 mai à 20:55
  • genial

    j étais pas bien emballer,mais mon ami et moi avons adore orignal et rapide

    Posté par la zinc, lundi 13 juillet à 00:00
  • délicieux

    j'espers que c'est que c'est bon!!!!!!
    je n'ai que 13 ans mais je fait a manger tout les soir et je vais essayer cette recette ce soir !!!!
    revenez-moi si y il y a une autre recette bien et rapides a faire comme celle la!!!!!!!!!

    Posté par océane, lundi 02 novembre à 14:33
  • délicieux

    j'espers que c'est que c'est bon!!!!!!
    je n'ai que 13 ans mais je fait a manger tout les soir et je vais essayer cette recette ce soir !!!!
    revenez-moi si y il y a une autre recette bien et rapides a faire comme celle la!!!!!!!!!

    Posté par océane, lundi 02 novembre à 14:34
  • lol comment une fille de 13 ans peut reussir a faire a manger!!!!!!!
    grave marrant!

    Posté par océane, lundi 02 novembre à 14:36
  • peut-on se passer du robot ?

    Posté par nico, vendredi 06 novembre à 09:05
  • épluchage

    question un peu con, mais il n'y a pas d'épluchage pour les carottes (voir les courgettes)?

    en attendant la réponse vais tenter en épluchant les carottes !

    Posté par mitee, jeudi 27 mai à 19:01
  • épluchage bis

    merci on épluche bien les carottes, mais pour avoir vu sur marmitton des recettes rien qu'avec des épluchures, la question pouvait se poser ! ^_^

    Posté par mitee, mercredi 02 juin à 10:37
  • Ca me plait bien ça, je note!

    Posté par mayacook, vendredi 08 septembre à 08:46
  • tu as bien raison d'essayer !

    Posté par catoche5, vendredi 08 septembre à 09:16
  • Mais il m'est très sympathique ce gratin. Je note !

    Posté par MarieT, vendredi 08 septembre à 12:56
  • Un plus

    Etant du Midi de la France, je me suis permis de rajouter quelques herbes de Provence à ce gratin, ce qui a bien relevé et donné une note parfumée et originale à ce plat.

    Posté par Myriam, mercredi 07 juillet à 17:39
  • Un gratin qui me plait beaucoup

    Posté par Colette, lundi 11 septembre à 14:30
  • testé et approuvé

    Bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants. Rapide à faire, fondante à déguster.
    A conseiller et à refaire.
    Ca va devenir un classique chez moi.

    Posté par valérie, lundi 18 septembre à 09:55
  • Merci Valérie

    Posté par catoche, lundi 18 septembre à 11:58
  • Pas mal dutout

    Je me suis permise d'ajouter un peu de cumin.
    Sinon, même sans cela ce gratin aurait été très sympas.
    Merci pour la recette. ***

    Posté par Nattou, samedi 26 mai à 18:16
  • pas de semoule !

    Et si je n'ai pas de semoule fine, ça change beaucoup de choses ? En revanche, j'ai souvent de la semoule grains moyens à la maison. Puis-je en faire le même usage ou ça risque de trop se sentir ?

    Posté par Véro, mardi 07 octobre à 08:30
  • Merci Catherine

    Ce Vendredi, étant de congé, je me suis autorisé à faire un peu de cuisine, histoire d'épater mon amie.
    Rien de + simple que de suivre à la lettre votre recette de gratin aux courgettes et carottes, qui à fait un tabac dans la famille. J'ai oublié de préciser… n'étant pas très discipliné, j'ai mesuré avec beaucoup d'élégance les différentes portions, m’obligeant à partager ce merveilleux plats aux délices multiples avec mes beaux-parents .
    Merci à vous, pour moi c'est une vraie thérapie.

    Posté par Michel, samedi 22 septembre à 14:53

Poster un commentaire