GALETTES BRETONNES
Une recette qui appartient à Lucie de Bretagne. Je l'ai légèrement modifiée car je trouvais que ce n'était pas assez sucré.
Préchauffer votre four à 200°
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 4 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer
- 1 c à s de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Elle colle un peu ... c'est normal (faudra vous laver les mains !!!). Rouler la pâte en boule et la mettre dans un film plastique au frigo où elle se reposera pendant 1 heure minimum.
Au bout de ce temps, fariner bien votre plan de travail et étaler la pâte. Découper les galettes à l'emporte pièce et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Rayer à la fourchette et dorer avec l'oeuf battu et qques gouttes de lait.
Mettre au four 10/12 mn en surveillant à 200 °. Attention cela va très vite.
Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Ils se conservent dans une boite en métal. (moi, ils n'ont pas eu le temps d'aller dans la boite !!!)