PETITS GATEAUX AUX FIGUES
C'est une recette que j'ais recopié depuis plus d'un an mais que je n'ais encore jamais faite !
Au moment de commencer, je m'aperçois que j'ai écrit n'importe quoi au niveau des ingrédients (je devais être très très fatiguée quand j'ai noté ça !!!) donc j'ai improvisé, inventé, et voici ce que ça donne :
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure alsa
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 yaourt sucré
- 2 oeufs
- 1 c à c de cannelle
- figues (ou autre fruits)
Préchauffer votre four à 180°
Mettre le tout dans votre robot (sauf les fruits) et mixer.
Déposer un peu de pâte dans les moules individuels (pas trop haut car ça va gonfler !) puis recouvrez les de figues coupées en petits morceaux. Déposer quelques noisettes de beurre.
Enfourner pour 15 mn environ à 180°
J'en ai fait également à la banane et au chocolat. Les enfants ont adoré ! Ce qui est interessant dans cette recette c'est qu'elle est légère et qu'on a vraiment le goût du fruit. De plus ça n'est pas trop sucré !