7 octobre 2006
TARTE TATIN A LA TOMATE ET AU ROMARIN
Ingrédients :
- Pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/3 de verre d'eau environ (à vous de voir, la pâte ne doit pas être collante)
- 1 pincée de sel
- 1 c à c de romarin coupé en petit bout
2. Pour la garniture
- 1 kl de tomates
- 3 c à s d'huile d'olive
- ail haché
- 4 belles branches de romarin
- sel
- sucre en poudre pour faire un caramel au fond du plat
Préchauffer votre four à 180°
Laver et couper les tomates en en rondelles épaisses. Poser les dans un plat, recouvrer les d'aromates l'ail écrasé, le sel et un filet d'huile d'olive
Enfourner et faire cuire 20 mn.
Mettre les tomates dans une passoire pour les égoutter pendant 4 heures (je ne l'ai pas fait)
Faire la pâte et la laisser reposer une heure (je ne l'ai pas fait l'ayant faite dans la Machine à Pain). Étaler la pâte.
Faire un caramel au fond de votre plat avec le sucre. Dès qu'il est blond arréter le feux et mettre vos tomates dans le plat avec le romarin et poivrer.
Recouvrir de la pâte en rentrant les bords à l'intérieur (vers les tomates).
Mettre à cuire 1/2 heure environ.
Démouler et servir chaud
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