GATEAU AUX PRUNES ROUGES ET AUX AMANDES
Un gâteau que j'avais préparé pour aller chez nos amis Marie-Pierre et Michel, Fleuristes à la "graineterie St Fiacre" à Auneau (28)
Mille mercis pour la merveilleuse soirée passée en votre compagnie.
Michel, ta tourte aux légumes était très bonne, je la recommencerai à la maison en mettant de la ricotta et des anchois (n'est-ce pas Marie ???).
On vous attend cet automne avec les muscaris ...
Recette du gâteau aux prunes rouges et au amandes :
Ingrédients :
- des prunes (pour mettre au fond du plat)
- 125 g de farine
- 230 g de sucre
- 80 g de poudre d'amande
- 110 g de beurre fondu
- 8 blancs d'oeufs
Préchauffer votre four à 180°
Laver et couper vos prunes en deux.
Déposer les dans un plat à tarte beurré, côté bombé vers le fond.
Monter les blancs en neige ferme. A ce moment là rajouter doucement le sucre.
Mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande et incorporer cet appareil petit à petit aux blancs d'oeufs.
Verser sur les prunes.
Mettre au four une trentaines de mn.
C'est une recette très rapide à faire et tellement bonne !!!!!!!!!
De plus, elle a l 'avantage d'utiliser vos blancs d'oeufs qui s'accumulent dans le congélateur ....