Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES FOLIES DE CATHERINE
26 août 2006

GATEAU AUX PRUNES ROUGES ET AUX AMANDES

6382722bjpg

Un gâteau que j'avais préparé pour aller chez nos amis Marie-Pierre et Michel, Fleuristes à la "graineterie St Fiacre" à Auneau (28)

DSCN5639

Mille mercis pour la merveilleuse soirée passée en votre compagnie.

Michel, ta tourte aux légumes était très bonne, je la recommencerai à la maison en mettant de la ricotta et des anchois (n'est-ce pas Marie ???).

DSCN5641

On vous attend cet automne avec les muscaris ...

Recette du gâteau aux prunes rouges et au amandes :

Ingrédients :

  • des prunes (pour mettre au fond du plat)
  • 125 g de farine
  • 230 g de sucre
  • 80 g de poudre d'amande
  • 110 g de beurre fondu
  • 8 blancs d'oeufs

Préchauffer votre four à 180°

Laver et couper vos prunes en deux.

Déposer les dans un plat à tarte beurré, côté bombé vers le fond.

Monter les blancs en neige ferme. A ce moment là rajouter doucement le sucre.

Mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amande et incorporer cet appareil petit à petit aux blancs d'oeufs.

Verser sur les prunes.

Mettre au four une trentaines de mn.

C'est une recette très rapide à faire et tellement bonne !!!!!!!!!

De plus, elle a l 'avantage d'utiliser vos blancs d'oeufs qui s'accumulent dans le congélateur ....

Publicité
Commentaires
L
oh oui ele me plait bien cette recette auswi !bises
Publicité