BRIOCHETTES AUX RAISINS
Voici une recette que j'ai prise sur un blog mais je ne me souviens plus lequel (ne l'ayant pas noté !)
En tout cas, ce sont de délicieuses briochettes.
Ingrédients :
- 550 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure boulangère
- des raisins secs à souhait
J'ai réalisé la pâte dans ma MAP (machine à pain).
J'ai donc mis tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant, sauf les raisins secs que j'ai mis après (au bip de la machine) puis j'ai laissé le programme se faire (prog. pâte).
Quand la pâte est bien levée, la dégazer (la faire redescendre) et faire 16 boules à peu près égales.
La laisser à nouveau regonfler pendant environ 1 heure.
Badigeonner vos briochettes de jaune d'oeuf ou de lait, puis cuire 20/25 mn environ à 220°
Attention ne les serrez pas trop sur votre plaque, si non elles vont s'accrocher les unes aux autres en cuisant, comme moi !!!
Régalez-vous
Vous pouvez également mettre des pépites de chocolat à la place des raisins.