Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES FOLIES DE CATHERINE
8 novembre 2006

UN OEUF COQUE PAS ORDINAIRE

UN OEUF COQUE PAS ORDINAIRE
Une recette que j'ai vu au salon "cuisinez". C'est tout simple, mais délicieux. Prenez un oeuf, vous le décalottez en le prenant par le côté le plus large (c'est très important). Vous videz délicatement la moitié du blanc puis mettez le reste (jaune et...
Publicité
9 novembre 2006

CLAFOUTIS AU BACON INDIVIDUELS

CLAFOUTIS AU BACON INDIVIDUELS
C'est une recette qui vient du livre de recette "femme actuelle" que ma fille a gagné et que j'ai un peu modifié. Je l'ai vu réalisée chez Sylvie http://sylcuisine.canalblog.com/ il n'y a pas très longtemps. Ingrédients : 12 tranches de bacon 1 oignon...
31 janvier 2007

BROYE DU POITOU

BROYE DU POITOU
Je m'apperçois que je poste énormément de recettes sucrées (c'est normal, c'est à cause de mon péché mignon pour les douceurs). Quand j'étais petite, j'adorais regarder ma grand-mère cuisiner et surtout faire les gâteaux. J'attendais avec impatiente qu'elle...
16 novembre 2006

CARPACCIO DE BOEUF

CARPACCIO DE BOEUF
Bien sûr, il faut aimer la viande cru ! Mais pour ceux qui aime c'est un plat tout simple et rapide à préparer. Il vous suffit d'avoir de la bonne viande de boeuf (filet) du citron de l'huile d'olive du parmesan en copeaux (tailler avec votre économe)...
19 novembre 2006

FLAMMEKÜECHE

FLAMMEKÜECHE
Depuis que j'ai offert un nouveau livre de cuisine à Claire, elle ne cesse de nous cuisiner de bons petits plats. Ce n'est pas moi qui vais me plaindre, c'est toujours très agréable de mettre les pieds sous la table et de se faire servir !!! Samedi, elle...
Publicité
13 février 2007

CRUMBLE DE TOMATES

CRUMBLE DE TOMATES
Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de tomates 4/4 (ou des tomates fraîches bien sûr !) 1 oignon huile d'olive thym frais 1 bûche de chèvre Pour la pâte à crumble : 125 g de farine 125 g de beurre 80 g de chapelure 100 g de parmesan râpé 50 g de pignons...
16 février 2007

5 CHOSES QUE VOUS NE CONNAISSEZ PAS DE MOI

5 CHOSES QUE VOUS NE CONNAISSEZ PAS DE MOI
l Lacath, m'a gentiment demandé de me préter au jeux "des 5 choses que vous ne savez pas de moi" qui court actuellement sur la bloguosphère (entre autre...) Que vais-je pouvoir vous révéler sur moi qui ne soit pas inavouable ????? D'abord que je suis...
22 novembre 2006

FONDANT DE MARRON (AU CHOCOLAT ET MARRON GLACES)

FONDANT DE MARRON (AU CHOCOLAT ET MARRON GLACES)
Une idée de dessert à l'approche des fêtes de fin d'année. Je remercie Catherine du blog http://lacath.canalblog.com/ qui m'a gentiment offert des fèves de Tonka. Voici une recette que je viens d'inventer afin d'utiliser 3 ingrédients qui me tentaient...
21 mars 2007

TARTE AUX PIGNONS ET AU MIEL

TARTE AUX PIGNONS ET AU MIEL
Voici une tarte que j'ai fait pour mes invités de vendredi soir. C'était la 1ère fois que je testais cette recette et bien je n'ai vraiment pas été déçu. Elle vient du livre de Jamie Oliver mais j'ai quelque peu modifié certains ingrédients n'ayant pas...
21 décembre 2006

AMANDES CHOCOLATEES

AMANDES CHOCOLATEES
C'est une recette de S. Glacier Ingrédients : 3 c à s d'eau 75 g de sucre 1 c à s de miel 300 g d'amandes 2 c à c de beurre 120 g de chocolat noir 70% de cacao cacao amer Préchauffer le four à 180° Faire un sirop en mettant à bouillir l'eau, le sucre...
31 mars 2007

PALMIERS AUX OLIVES ET AU ROMARIN

PALMIERS AUX OLIVES ET AU ROMARIN
Pour l'apéritif de midi, j'ai préparé un LEMON DROPP avec des palmiers olives/romarin. Un vrai délice ! LEMON DROPP Ingrédients pour 1 personne : 1 citron sans peau 10 cl de limoncello 10 cl de triple-sec 1 c à s rase de sucre 4/5 glaçons Mettre le tout...
9 mai 2007

CAKE AU THON ET SA SAUCE AUX FINES HERBES

CAKE AU THON ET SA SAUCE AUX FINES HERBES
Me voici de nouveau, fidèle au poste pour une recette super facile mais très bonne. Ayant été invité à une brochettes party chez des amis, notre hôtesse nous avait fait en entrée ce cake au thon que j'ai trouvé délicieux. Je me suis empressée de le refaire...
10 mai 2007

IDEES POUR APERITIF

IDEES POUR APERITIF
Sur une idée de Claudette, voici quelques amuses-bouche à grignoter au moment de l'apéritif . Ingrédients : pain de mie fromage type boursin ou st moret saumon jambon blanc anchoïade olives toutes vos idées Il suffit d'enlever les bords des pains de mie,...
15 mai 2007

LAPIN AUX EPICES ET AUX ORANGES

LAPIN AUX EPICES ET AUX ORANGES
Ne vous fiez pas à la photo qui n'est pas belle ! car c'était délicieux. Nous nous sommes régalés. Comme toujours c'est très simple et rapide à faire, il suffit juste d'avoir les ingrédients sous le coude !!! Ingrédients : 1 lapin découpé en morceaux...
16 mai 2007

CARRES GOURMANDS FRAMBOISES/CHOCOLAT NOIR

CARRES GOURMANDS FRAMBOISES/CHOCOLAT NOIR
C'est une recette qui court sur pas mal de blog, mais n'aimant (pas du tout !!!) le chocolat blanc je me suis dit et pourquoi ne pas essayer avec du chocolat noir ? (association déjà connu). Et bien je n'ai pas été déçue et tout le monde a adoré. J'ai...
5 février 2007

CRUMBLE RHUBARBE/POMMES DE PASCALE WEEKS

CRUMBLE RHUBARBE/POMMES DE PASCALE WEEKS
Je mets cette recette rapidement, car Hélène (une copine à ma fille) me l'a gentiment demandée. Ingrédients : Pour la pâte (j'ai multiplié ces proportions par 2): 125 g de farine 75 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 100 g de sucre roux Pour la garniture...
6 février 2007

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON
Une bonne recette hivernale, même si les températures ne le sont pas... Ingrédients : 1 kg de boeuf (macreuse, jumeau, paleron, gîte) 100 g de lardons 50 g d'huile ou de beurre 2 oignons 3/4 d'une bonne bouteille de vin rouge 25 cl de bouillon de boeuf...
17 mars 2007

CRAQUANT AU COMTE

CRAQUANT AU COMTE
Et oui, ça faisait longtemps, trop longtemps...que je n'étais venue poster ! Non pas que je ne cuisine plus, mais une grosse, très grosse flemme. Vos commentaires et vos mails me manquent, alors je reviens vous retrouver. Pour recommencer, une petite...
16 juin 2007

DE RETOUR !

DE RETOUR !
Me voici disponible, mais sur mon lit car je suis tombée des escaliers (chez mon amie à Lyon). Donc de nouveau "coincée" à cause d'une belle entorse au pied droit !!! Je vous présente quelques photos prises au cours de mon séjour à la mer. C'était à ......
25 mars 2007

COURS DE CUISINE ITALIENNE

COURS DE CUISINE ITALIENNE
Vendredi soir, je m'occupais du cours de cuisine italienne Association Culturelle Franco-Italienne du Loir et Cher " Dante Alighieri " . Voici ce que je proposais aux participants, tout en sachant que nous n'avons que 2 h 30 pour cuisiner et déguster...
20 juin 2007

PETIT DEJ' AU LIT/FONDANT CITRON ET PAVOT

PETIT DEJ' AU LIT/FONDANT CITRON ET PAVOT
Ce matin Clément (mon 3ème) m'a apporté mon petit déjeuner au lit avec une rose. J'ai trouvé ça tellement mignon que cela mérité d'être souligné. Aujourd'hui une recette de fondant au citron avec graines de pavot Préchauffer le four à 180° Ingrédients...
25 juin 2007

GATEAU AUX CERISES

GATEAU AUX CERISES
C'est une recette donnée par Val, une copine de forum. Elle est tout à fait d'actualité en ce moment. Mon voisin Bernard m'a donné plein de cerises, j'en profite donc pour faire des clafoutis et des gâteaux. La saison n'est pas très longue ! et avec la...
27 juin 2007

SE RECONFORTER AVEC DES ROSES DES SABLES

SE RECONFORTER AVEC DES ROSES DES SABLES
C'est mon grand, Benjamin qui a décidé de faire des roses des sables car sa marraine voulait la recette pour sa fille qui adore ça. Voilà Salomé, la recette est sur le blog de tatie maintenant donc maman n'a plus d'excuse pour ne pas t'en faire ! ingrédients...
26 mars 2007

ROTI DE BOEUF AU PESTO AVEC SES TOMATES CONFITES

ROTI DE BOEUF AU PESTO AVEC SES TOMATES CONFITES
Ingrédients : 1 rôti de boeuf de 800 g 12 tomates cerises 300 g de tagliatelles Pour le pesto : 1 beau bouquet de basilic 120 g de parmesan râpé 4 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive(à voir suivant l'onctuosité) 50 pignons de pin gros sel/poivre Pour...
28 mars 2007

MOUSSE DE MASCARPONE AU CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE

MOUSSE DE MASCARPONE AU CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE
C'est une recette qui en a laissé plus d'un perplexe au moment de la réalisation... T'es sûr que ce sera bon ? du vinaigre, mais t'as vraiment de drôles d'idées ! Et au final, tous le monde s'est régalé. Donc n'ayez pas peur de l'adopter vous aussi, c'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité