Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES FOLIES DE CATHERINE
2 septembre 2006

TOURTE AUX LEGUMES

TOURTE AUX LEGUMES
Un petit clin d'oeil à Michel Ingrédients : 2 pâtes feuilletées courgettes aubergines oignons tomates confites fêta ou ricotta sel/poivre thym Déposer votre 1ère pâte au fond de votre plat. Faire revenir les légumes coupés en rondelles dans un peu d'huile...
Publicité
20 septembre 2006

PAIN AU YAOURT

PAIN AU YAOURT
Voici le pain que j'ai fait en MAP (Machine A Pain), hier. J'ai juste eu le temps de prendre 1 photo avant que le tout ne soit englouti. Ingrédients : 300 ml d'eau 1 yaourt nature (j'ai pris un yaourt bulgare) 1 c à s de sucre 2 c à c de levure déshydratée...
22 septembre 2006

TARTE PLACIDE AU BOUDIN NOIR

TARTE PLACIDE AU BOUDIN NOIR
C'est une recette qui me vient d'Auvergne, une de leur spécialité ! Je suis sûr que vous ne la connaissiez pas... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 600 g de boudin noir 200 g de crème fraîche 2 oeufs 3 pommes "canada" noix ou noisettes concassées - option...
28 septembre 2006

CONFITURE DE PECHE DE VIGNE A LA CANNELLE ET A LA POMME

CONFITURE DE PECHE DE VIGNE A  LA CANNELLE ET A LA POMME
Ingrédients : 1 kl de pêches de vigne 1 pomme 900 g de sucre cristallisé 1/2 citron 1 c à c de cannelle Enlever la peau des pêches et leur noyaux. Eplucher la pomme et la couper en petits dés. Mettre dans votre bassine à confiture avec le sucre, le citron...
28 octobre 2006

BAKLAVAS NID D'OISEAU

BAKLAVAS NID D'OISEAU
Un peu plus et je n'avais pas de photo à vous montrer tellement nous nous sommes régalés... Ma fille qui avait envie de pâtisserie orientale, nous a fait ces petits gâteaux qui sont un vrai délice. De plus, ils sont très simple à faire. Ingrédients :...
Publicité
1 novembre 2006

MOUSSE DE BETTERAVE AUX HERBES

MOUSSE DE BETTERAVE AUX HERBES
Une petite mousse originale en goût et en couleur. Hier c'était Halloween, et mes enfants (j'en ai 3) avaient tous invité, 1 ou 2 copains, copines. Nous étions donc 8 à table. Pour faire dans l'originalité, j'avais recherché des mets hauts en couleur....
17 octobre 2006

MOUSSE DE LAIT DE CHATAIGNES A LA CANNELLE

MOUSSE DE LAIT DE CHATAIGNES A LA CANNELLE
Voici une mousse automnale toute simple et peu sucrée que j'ai faite ce matin. Et grâce à cette recette, je vais vous livrer 2 astuces : 1ère astuce : les blancs d'oeufs : Saviez-vous que vous pouviez remplacer des blancs d'oeufs manquants par de l'eau...
26 septembre 2006

PETITS GATEAUX AUX FIGUES

PETITS GATEAUX AUX FIGUES
C'est une recette que j'ais recopié depuis plus d'un an mais que je n'ais encore jamais faite ! Au moment de commencer, je m'aperçois que j'ai écrit n'importe quoi au niveau des ingrédients (je devais être très très fatiguée quand j'ai noté ça !!!) donc...
10 novembre 2006

CREME CATALANE

CREME CATALANE
J'adore les crèmes brulées ! Le frais sous la couche de caramel durci, un régal !!! Ingrédients pour 5 pots : 1/2 litre de lait (mettre de côté 1/2 verre de lait froid pour plus tard) 100 g de sucre zest d'un citron 1 petit bâton de cannelle ou à défaut...
11 novembre 2006

CAKE BANANE/CANNELLE

CAKE BANANE/CANNELLE
Un cake qui a un petit goût de pain d'épices alors que je n'ai mis que de la cannelle !!! Aurais-je abusé sur la quantité de cannelle (c'est plus fort que moi) ? Ingrédients : 3 bananes mûres (je n'en ai mis que 2) 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre...
13 novembre 2006

BONNE SOUPE DE LEGUMES RECONFORTANTE

BONNE SOUPE DE LEGUMES RECONFORTANTE
Suite à la lecture d'une soupe au choux sur le blog de Lacath http://lacath.canalblog.com/, j'ai eu envie à mon tour de faire une bonne soupe ! Evidement quand j'ai dit ça à mon cher et tendre, il a tout de suite dit : - oh non ! Moi de répondre : Attend...
14 novembre 2006

DESSERT RAPIDE DE SAISON

DESSERT RAPIDE DE SAISON
Allez hop, encore un dessert inspiré de ce que j'ai fait au salon "cuisinez". C'est tout simple, il suffit de - faire revenir des morceaux de pommes (coupées en gros dés) dans un peu de beurre. Ne pas faire trop cuire, ce n'est pas de la compote qu'on...
15 novembre 2006

PETITS PAINS SANS PETRISSAGE

PETITS PAINS SANS PETRISSAGE
Ce sont des petits pains étonnants, je dirais même bluffant !!! oui c'est ça bluffant ! Ils demandent moins de travail que les autres recettes et donnent en contrepartie un résultat époustouflant. Que demander de plus ! En tout cas pour moi, c'est une...
11 septembre 2006

MERCI REQUIA

MERCI REQUIA
Ce matin mon facteur a déposé dans ma boite aux lettres, des factures, des pubs et ... une carte "poste gourmande". Jeux initié par Marie-Laure du blog Autres délices. http://autresdelices.blogspot.com/2006_08_01_autresdelices_archive.html Je viens donc...
1 septembre 2006

ESTOUFFADE DE MOULES

ESTOUFFADE DE MOULES
Ingrédients : 4 l de grosses moules (d'espagne) 5 échalotes 150 ml de vin blanc sec (sauvignon) qques filaments de safran (1 petit tube) 250 g de crème fraîche épaisse 50 ml de maïzena délayée dans 30 ml de jus de moules laurier, persil, thym poivre du...
25 août 2006

UN PEU D'HUMOUR !!!

UN PEU D'HUMOUR !!!
Mon mari vient de m'envoyer cette blague par e-mail. Je vous en fait part Pour les hommes en cuisine ! 1. Préparer la pâte comme pour les autres recettes 2. Buvez une gorgée de whisky 3. Faites chauffer une poêle et, pendant qu'elle chauffe, buvez encore...
25 novembre 2006

OSSO BUCCO A L'ORANGE

OSSO BUCCO A L'ORANGE
Ingrédients : 4 belles tranches de jarret de veau (assez épaisse) 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 1 petite boite de tomate (ou 3 belles tomates) la valeur d'une boite de tomate rempli d'eau avec 1/2 tablette de bouillon Kub 1 verre de vin blanc...
25 novembre 2006

MON COIN REPAS

MON COIN REPAS
Sur une idée de Tatyval voici l'endroit ou nous prenons nos repas quotidiens Chez nous, c'est dans la salle à manger que nous prenons nos repas car la cuisine est trop petite. Nous n'y prenons que les petit-déjeuner sur la partie bar le matin. Sur ceux,...
5 décembre 2006

PALETTE DE PORC AU FOUR

PALETTE DE PORC AU FOUR
Une recette prise sur le site marmiton, je crois... mais que j'ai légèrement modifiée. Pendant la cuisson, c'est fou ce que ça embaumait dans la maison. De quoi ouvrir l'appétit à un régiment !!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 palette de porc fumée...
6 décembre 2006

MAGRETS DE CANARD et COINGS CONFITS AU MIEL ET AU ROMARIN

MAGRETS DE CANARD et COINGS CONFITS AU MIEL ET AU ROMARIN
Un vrais délice ! Cette recette m'a été donné par Pierrette, ainsi que les coings et je la remercie car c'est une recette que je referais sans hésitations tellement je me suis régalée. Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard 4 beaux coings...
14 décembre 2006

MON BEAU SAPIN

MON BEAU SAPIN
Je suis très déçu par l'image donné par la photo. Il est vraiment plus beau, en vrai !!!! Sur une idée d'Anne de "Papille et Pupille" voici notre sapin de Noël. Cette année, c'est ma fille qui m'a fait la surprise de faire le sapin, et j'aime beaucoup....
22 août 2006

TARTE ALLEMANDE AUX QUETSCHES

TARTE ALLEMANDE AUX QUETSCHES
Il me reste encore des mirabelles que ma soeur m'a apporté, donc voici une autre recette avec des prunes ... Et, ... pour ne pas changer les habitudes ... une recette qui nous vient de NIGELLA. Elle est un peu longue à faire, mais ça vaut le coup d'être...
16 août 2006

VILLAGE DE CHARROUX - PATE DE POMME DE TERRE

VILLAGE DE CHARROUX - PATE DE POMME DE TERRE
Un petit reportage sur une de mes pérégrinations en Auvergne. Voici quelques photos d'un joli village gallo-romain niché en Allier avec seulement 320 habitants. Ce village s'appelle CHARROUX. Ses rues sont pleines de charme et encore pavées C'e st un...
2 novembre 2006

MACARON TOUT SIMPLE

MACARON TOUT SIMPLE
C'est une recette que j'ai noté au salon "cuisinez" et que j'ai faite pour mon fils Benjamin qui adore les macarons "sans rien" comme il me dit. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs (à T° ambiante) 25 g de sucre cristallisé 125 g de poudre d'amande 200 g de...
9 janvier 2007

DELICIEUX SCONES POTIRON/ORANGES CONFITES ET CAKE POTIRON/CRAMBERRIES

DELICIEUX SCONES POTIRON/ORANGES CONFITES ET CAKE POTIRON/CRAMBERRIES
Mes parents m'ayant donné un potiron pendant les fêtes de fin d'année, il a fallu que je trouve à l'utiliser. - Tout d'abord, en velouté avec des petits morceaux de boudin noir (un vrai régal !!!) - ensuite, en pâtisserie dont vous trouverez 2 recettes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité